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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2009 |
Autoria: |
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J. da; MERLO, F. A.; SOUSA, T. D. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de; GONÇALVES, N. C.; BARROS, V. P.; VALLE, R. C. A. do. |
Título: |
Avaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o LIPE® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu, foram empregados 24 borregos castrados recebendo 15, 30, 55 e 70% de babaçu na dieta. Observou-se que não houve diferenças entre o método de coleta total de fezes e estimado pelo LIPE na determinação da digestibilidade das dietas. Concluiuse que o emprego do indicador LIPE® mostrou-se equivalente ao método de colheita total de fezes em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu e que não houve variação na sua excreção durante o dia, podendo ser empregado como indicador externo de digestibilidade em ovinos.
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Palavras-Chave: |
Torta de babaçu. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01766naa a2200325 a 4500 001 1533655 005 2009-10-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. e 245 $aAvaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. 260 $c2008 520 $aCom o objetivo de avaliar o LIPE® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu, foram empregados 24 borregos castrados recebendo 15, 30, 55 e 70% de babaçu na dieta. Observou-se que não houve diferenças entre o método de coleta total de fezes e estimado pelo LIPE na determinação da digestibilidade das dietas. Concluiuse que o emprego do indicador LIPE® mostrou-se equivalente ao método de colheita total de fezes em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu e que não houve variação na sua excreção durante o dia, podendo ser empregado como indicador externo de digestibilidade em ovinos. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aTorta de babaçu 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSILVA, J. J. da 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aSOUSA, T. D. S. e 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de 700 1 $aGONÇALVES, N. C. 700 1 $aBARROS, V. P. 700 1 $aVALLE, R. C. A. do 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/08/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M. |
Afiliação: |
Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Claudia Pozzo Jantalia, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Aplicación de técnicas de 13C en estudios de secuestro de carbono en el suelo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: LÁZZARI, M. A.; VIDELA, C. (Ed.). Isótopos estables en agroecosistemas. Bahía Blanca: Universidad Nacional del Sur, 2007. |
Páginas: |
p. 41-46. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Parceria: Universidad de Colima/México |
Conteúdo: |
Abundancia natural de 13C; Dinámica del C del suelo evaluado a través del isótopo 13C; Aplicación de la técnica de 13C en estudios de la dinámica del C en fracciones del suelo. |
Palavras-Chave: |
Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00849naa a2200205 a 4500 001 1629434 005 2008-03-06 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aURQUIAGA, S. 245 $aAplicación de técnicas de 13C en estudios de secuestro de carbono en el suelo. 260 $c2007 300 $ap. 41-46. 500 $aParceria: Universidad de Colima/México 520 $aAbundancia natural de 13C; Dinámica del C del suelo evaluado a través del isótopo 13C; Aplicación de la técnica de 13C en estudios de la dinámica del C en fracciones del suelo. 650 $aSolo 653 $aSequestro de carbono 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aBODDEY, R. M. 773 $tIn: LÁZZARI, M. A.; VIDELA, C. (Ed.). Isótopos estables en agroecosistemas. Bahía Blanca: Universidad Nacional del Sur, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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